На свадьбы чаще всего заказывают многоярусные торты круглой формы. 2 Их украшают кремом нежного неброского оттенка, ягодами, фруктами, фигурками, сделанными из помадки. 2
Некоторые варианты свадебных тортов:
- Торт с кремом. 4 В качестве крема могут использоваться взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и другие. 4
- Открытый торт. 4 Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами. 4
- Торт-суфле. 4 Такой торт будет лёгким и в то же время плотным по консистенции. 4 Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко). 4
- Марципановый торт. 4 Марципан — это смесь тёртого миндаля и сахарной пудры. 4 Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. 4
На дни рождения заказывают тематические торты различных форм. 2 Декор обычно используют яркий. 2 Для взрослого именинника их часто украшают рисунками, распечатанными на съедобной бумаге, цифрами, другим декором. 2
Некоторые варианты тортов для дней рождения:
- Торты с зеркальным покрытием. 1 Особенность таких тортов — полностью гладкая поверхность, бликующая от освещения. 1
- Классический вариант с макаронсами. 1 Начинку делают на выбор клиента, сверху торт покрывают однотонным кремом. 1
- Торты-сообщения. 1 В качестве покрытия используют крем любого цвета. 1 Сверху делают надпись, которая трогает сердце именинника. 1