Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды теста используются для приготовления орешков в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие виды теста используются для приготовления орешков в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду разные виды теста для орешков, которые используются в разных странах.

В СССР для приготовления орешков со сгущёнкой использовали простое тесто из яиц, сахара, соды, муки и маргарина или сливочного масла. www.gastronom.ru Тесто на сливочном масле считалось более хрустящим и рассыпчатым. www.gastronom.ru Иногда встречались рецепты теста, в состав которого входили сметана или натуральный йогурт. www.gastronom.ru

В США для орешков, или картофельных пончиков, в тесто добавляют картофельное пюре, муку, сахар, молоко, яйца и другие ингредиенты. vintagerecipeproject.com Картофельное пюре придаёт пончикам влагу и лёгкость, делая их нежными внутри и слегка хрустящими снаружи после обжаривания. vintagerecipeproject.com

В Японии для приготовления моти, которые могут считаться орешками, используют особый вид муки — клейкую рисовую муку из клейкого риса. pikabu.ru {6-host} После термической обработки такая мука становится очень эластичной, тянущейся и липкой. {6-host}

В Корее для печенья-орешков с начинкой (ходугваджа) используют специальную форму для выпечки, которая придаёт печенью форму грецких орехов. {9-host} Корейцы готовят печенье сразу вместе с начинкой, в то время как в других рецептах выпекают только «скорлупки» для орешков, а начинкой их наполняют уже потом. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)