Возможно, имелись в виду разные виды теста для орешков, которые используются в разных странах.
В СССР для приготовления орешков со сгущёнкой использовали простое тесто из яиц, сахара, соды, муки и маргарина или сливочного масла. 1 Тесто на сливочном масле считалось более хрустящим и рассыпчатым. 1 Иногда встречались рецепты теста, в состав которого входили сметана или натуральный йогурт. 1
В США для орешков, или картофельных пончиков, в тесто добавляют картофельное пюре, муку, сахар, молоко, яйца и другие ингредиенты. 2 Картофельное пюре придаёт пончикам влагу и лёгкость, делая их нежными внутри и слегка хрустящими снаружи после обжаривания. 2
В Японии для приготовления моти, которые могут считаться орешками, используют особый вид муки — клейкую рисовую муку из клейкого риса. 36 После термической обработки такая мука становится очень эластичной, тянущейся и липкой. 6
В Корее для печенья-орешков с начинкой (ходугваджа) используют специальную форму для выпечки, которая придаёт печенью форму грецких орехов. 9 Корейцы готовят печенье сразу вместе с начинкой, в то время как в других рецептах выпекают только «скорлупки» для орешков, а начинкой их наполняют уже потом. 9