Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду разные виды теста для орешков, которые используются в разных странах.
В СССР для приготовления орешков со сгущёнкой использовали простое тесто из яиц, сахара, соды, муки и маргарина или сливочного масла. www.gastronom.ru Тесто на сливочном масле считалось более хрустящим и рассыпчатым. www.gastronom.ru Иногда встречались рецепты теста, в состав которого входили сметана или натуральный йогурт. www.gastronom.ru
В США для орешков, или картофельных пончиков, в тесто добавляют картофельное пюре, муку, сахар, молоко, яйца и другие ингредиенты. vintagerecipeproject.com Картофельное пюре придаёт пончикам влагу и лёгкость, делая их нежными внутри и слегка хрустящими снаружи после обжаривания. vintagerecipeproject.com
В Японии для приготовления моти, которые могут считаться орешками, используют особый вид муки — клейкую рисовую муку из клейкого риса. pikabu.ru {6-host} После термической обработки такая мука становится очень эластичной, тянущейся и липкой. {6-host}
В Корее для печенья-орешков с начинкой (ходугваджа) используют специальную форму для выпечки, которая придаёт печенью форму грецких орехов. {9-host} Корейцы готовят печенье сразу вместе с начинкой, в то время как в других рецептах выпекают только «скорлупки» для орешков, а начинкой их наполняют уже потом. {9-host}