Возможно, имелись в виду некоторые из следующих видов сыра, которые производятся из молока коров, пасущихся на альпийских лугах:
«Хобельказе» (Hobelkäse) — экстратвёрдый сыр, который делают в Бернских Альпах. artdugout.ru Традиционно подаётся в виде тонких стружек. artdugout.ru
«Сбринц» — экстратвёрдый швейцарский сыр, который производится из цельного молока альпийских коров по особому рецепту. cheese-lab.ru Может вызревать до 3 лет. cheese-lab.ru
«Тирольский альпийский» (Tiroler Almkäse) — сыр, который производят в Тирольских Альпах ещё со времён Средневековья. jj-tours.ru Делают только в летние месяцы, когда коровы пасутся на альпийских пастбищах. jj-tours.ru
«Форарльбергский альпийский» (Vorarlberger Alpkäse) — сыр из области Форарльберг на западной окраине Австрии. jj-tours.ru Делают только из молока коров, которые пасутся на горных пастбищах Форарльберга на высоте от 1000 до 1800 метров. jj-tours.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.