Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды сыра производятся исключительно в альпийских предгорьях?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Какие виды сыра производятся исключительно в альпийских предгорьях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду некоторые из следующих видов сыра, которые производятся из молока коров, пасущихся на альпийских лугах:

  • «Хобельказе» (Hobelkäse) — экстратвёрдый сыр, который делают в Бернских Альпах. artdugout.ru Традиционно подаётся в виде тонких стружек. artdugout.ru
  • «Сбринц» — экстратвёрдый швейцарский сыр, который производится из цельного молока альпийских коров по особому рецепту. cheese-lab.ru Может вызревать до 3 лет. cheese-lab.ru
  • «Тирольский альпийский» (Tiroler Almkäse) — сыр, который производят в Тирольских Альпах ещё со времён Средневековья. jj-tours.ru Делают только в летние месяцы, когда коровы пасутся на альпийских пастбищах. jj-tours.ru
  • «Форарльбергский альпийский» (Vorarlberger Alpkäse) — сыр из области Форарльберг на западной окраине Австрии. jj-tours.ru Делают только из молока коров, которые пасутся на горных пастбищах Форарльберга на высоте от 1000 до 1800 метров. jj-tours.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)