Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды свиного сала считаются лучшими для производства смальца?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие виды свиного сала считаются лучшими для производства смальца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лучшим видом свиного сала для производства смальца считается свиной почечный жир. ru.wikihow.com Это сало, которое находится вокруг почек свиньи. ru.wikihow.com Считается, что оно самое чистое и полезное. ru.wikihow.com

Также для смальца можно использовать хребтовое сало (хребтовый шпик), которое срезается со спины, плеч и крестца животного. ru.wikihow.com Оно находится прямо под кожей и хорошо подходит для создания пассировки и смальца для поджарки. ru.wikihow.com

Брюшное сало (сало на животе) меньше подходит для создания смальца, из него обычно делают топлёный жир. ru.wikihow.com

Перед вытапливанием смальца сало необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. food.inmyroom.ru Для этого его замачивают в подсоленной воде примерно на 12 часов, несколько раз меняя воду. food.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)