В традиционной кулинарии разных стран смалец используется по-своему:
В Юго-Западной Франции, Венгрии и Германии смалец считается основным кулинарным жиром. www.gastronom.ru На нём жарят, готовят продукты, требующие длительной тепловой обработки, например, томят печёнку, делают конфи из утки или гуся. www.gastronom.ru
В Польше традиционный смалец — это топлёное сало с мясом и шкварочками. telegra.ph Он должен быть хорошо приправлен перцем, майораном, солью и чесноком. telegra.ph
На Балканах и в Венгрии смалец и шкварки часто используют для готовки. dzen.ru Например, на нём жарят картофель, блины и оладьи, яйца, омлет. food.inmyroom.ru
В России смалец применяют как закуску, смешав с чесноком, солью и специями и намазав тонким слоем на хлеб. food.inmyroom.ru Также его добавляют в тесто для выпечки солёных дрожжевых булочек, хлеба, кексов вместо масла. food.inmyroom.ru Ещё смальцем заменяют любое растительное масло и заправляют различные блюда, например, каши. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.