Для фаршированных макарон-ракушек подходят различные виды соусов, например:
- Томатный соус. 2 Для его приготовления нужно обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить томатную пасту, протёртые томаты и воду, в которой варились ракушки. 2 Довести соус до кипения, добавить сахар, посолить и варить на медленном огне 10 минут. 2
- Соус бешамель. 2 В сотейнике нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло и добавить мускатный орех. 2 Аккуратно, небольшими порциями, ввести муку и, постоянно помешивая, варить соус до загустения. 2
- Сметанно-томатный соус. 5 Для его приготовления нужно смешать томатную пасту, сметану и воду, посолить и добавить любимые специи. 15
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.