Некоторые виды сладостей, которые можно найти в Египте:
- Басбуса — сиропный и очень сладкий кекс, перед выпечкой его часто украшают миндальными орехами или кокосовой стружкой. 1
- Кунафа — десерт из тонких нитей теста, которые запекают с слоем сыра или дроблёного ореха посередине, а затем поливают сахарным сиропом. 1
- Ом али — традиционный египетский пудинг, который делают из слоёного хлеба (или теста фило), молока, сливок, сахара и иногда орехов, изюма и кокоса. 1
- Фытыр — вид слоёного печенья, которое можно подавать как с солёными, так и с сладкими начинками, но чаще всего его готовят с мёдом и орехами. 1
- Махалабия — молочный пудинг, обычно ароматизированный ванилью или водой из роз с добавлением орехов и порошка корицы на вершине. 1
- Залабия — маленькие кольца или клубки жареного теста, напоминающие западные пончики. 1
- Гулейба — простое печенье, часто приготавливаемое из масла, муки, сахарной пудры и иногда орехов. 1
- Халва — в Египте изготавливается из семян кунжута, в супермаркетах можно найти много разновидностей этой сладости с разными добавками: орешками, сухофруктами, шоколадом и прочими ингредиентами. 4