Туристам, планирующим посетить Черкесск, можно попробовать некоторые особенности местной кухни, например:
- Щипс. 1 Одно из главных блюд черкесской кухни, представляет собой густой суп или соус. 1 В зависимости от основных ингредиентов он может быть мясным, овощным или кисломолочным. 1
- Ашрык. 3 Главный суп черкесской кухни, готовится из вяленого мяса (говядины или баранины) с добавлением перловки, фасоли, смеси трав и кукурузы. 3
- Гедлибже. 3 Слегка отваренная, а после тушёная в сливочно-чесночном соусе курятина. 3
- Кыйма. 3 Домашняя колбаса из мяса баранины или говядины. 3
- Кояж. 35 Сыр, обжаренный на масле с красным перцем и луком. 35
- Хачины. 3 Пирог с мясом из пресного теста, который готовят к любому застолью и по каждому поводу: свадьбы, дни рождения, поминки. 3
- Хинкал. 5 Черкесский яичный суп, приготовленный из кукурузных лепёшек с добавлением сваренных вкрутую яиц. 5 Обычно его подают со сметаной. 5
- Турша. 5 Картофель, фаршированный мясом и чесноком. 5 Как правило, туда также добавляются различные специи и травы. 5