Нельзя однозначно сказать, какие виды сельди наиболее ценятся в скандинавской кухне, так как в разных странах региона есть свои фирменные рецепты. dzen.ru
Некоторые виды сельди, которые упоминаются в контексте скандинавской кухни:
- В Швеции популярна ферментированная сельдь сурстрёмминг. dzen.ru author.today Для её приготовления используют балтийскую сельдь, пойманную в начале весны, в начале нереста. anke-anke.livejournal.com
- В Дании делают сельдь по-копенгагенски с яблоками и луком-шалот. dzen.ru
- В Норвегии традиционным рецептом считается сурсильд — маринованная сельдь с особым норвежским соусом. dzen.ru
Сельдь в Скандинавии готовят в разных вариантах: в сыром виде, копчёную и маринованную. dzen.ru