Пшено-дранец. calorizator.ru Крупа, очищенная от цветочной плёнки, имеет ярко-жёлтый цвет, блестит и содержит максимальное количество полезных веществ и клетчатки. calorizator.ru
Пшено шлифованное. calorizator.ru Крупа, очищенная от зерновой и цветочной оболочек и зародыша, имеет шершавую поверхность и бледный цвет. calorizator.ru Из шлифованного зерна получаются рассыпчатые каши и запеканки. m.ok.ru
Пшено дроблёное. calorizator.ru Крупа, очищенная и измельчённая, используется в основном для приготовления полужидких и жидких каш. calorizator.ru
Различия видов пшенной крупы по составу и применению:
Пшено-дранец благодаря щадящей обработке сохраняет больше витаминов и микроэлементов по сравнению с другими разновидностями пшена. aif.ru Чтобы избавиться от горечи, крупу перед варкой нужно несколько раз тщательно промыть. www.gastronom.ru
Шлифованное пшено лучше усваивается, быстрее варится и подходит для приготовления каш и запеканок. www.gastronom.ru aif.ru
Дроблёное пшено используется для вязких каш и биточков, так как варится очень быстро. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.