Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды пшеницы используются в производстве муки и макаронных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какие виды пшеницы используются в производстве муки и макаронных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве муки и макаронных изделий используются разные виды пшеницы. alagro.ru hlebio.ru

Для муки преобладает мягкая пшеница (пшеница обыкновенная). hlebio.ru Она имеет яровые и озимые формы, остистые и безостые формы. hlebio.ru Мука мягких сортов пшеницы идёт в первую очередь на изготовление хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, манной крупы. alagro.ru

Для макаронных изделий используется твёрдая пшеница (пшеница Triticum durum Desf.). hlebio.ru Она представлена исключительно яровыми формами, лучше противостоит осыпанию, так как зерно полностью погружено в цветковые плёнки. hlebio.ru В муке твёрдых сортов пшеницы зерна крахмала мельче, а клейковины больше, поэтому основное её назначение — производство макаронных изделий. alagro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)