Вопросы к Поиску с Алисой
В производстве муки и макаронных изделий используются разные виды пшеницы. alagro.ru hlebio.ru
Для муки преобладает мягкая пшеница (пшеница обыкновенная). hlebio.ru Она имеет яровые и озимые формы, остистые и безостые формы. hlebio.ru Мука мягких сортов пшеницы идёт в первую очередь на изготовление хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, манной крупы. alagro.ru
Для макаронных изделий используется твёрдая пшеница (пшеница Triticum durum Desf.). hlebio.ru Она представлена исключительно яровыми формами, лучше противостоит осыпанию, так как зерно полностью погружено в цветковые плёнки. hlebio.ru В муке твёрдых сортов пшеницы зерна крахмала мельче, а клейковины больше, поэтому основное её назначение — производство макаронных изделий. alagro.ru