Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды пшеницы используются в производстве муки и макаронных изделий?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Какие виды пшеницы используются в производстве муки и макаронных изделий?
Нейро
На основе 5 источников

В производстве муки и макаронных изделий используются разные виды пшеницы. 12

Для муки преобладает мягкая пшеница (пшеница обыкновенная). 2 Она имеет яровые и озимые формы, остистые и безостые формы. 2 Мука мягких сортов пшеницы идёт в первую очередь на изготовление хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, манной крупы. 1

Для макаронных изделий используется твёрдая пшеница (пшеница Triticum durum Desf.). 2 Она представлена исключительно яровыми формами, лучше противостоит осыпанию, так как зерно полностью погружено в цветковые плёнки. 2 В муке твёрдых сортов пшеницы зерна крахмала мельче, а клейковины больше, поэтому основное её назначение — производство макаронных изделий. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)