Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды плесени используются в пищевой промышленности
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какие виды плесени используются в пищевой промышленности

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды плесени, которые используются в пищевой промышленности:

  • Голубая плесень. dzen.ru Её применяют для изготовления сыров, например, «Рокфор», «Блю», «Горгонзола» и «Стилтон». fitness-pro.ru Для этого внутрь сыра вводят споры грибка Penicillium roqueforti. fitness-pro.ru
  • Белая плесень. dzen.ru Её используют для производства сыров «Бри» и «Камамбер». fitness-pro.ru Поверхность этих продуктов покрывают слоем плесени Penicillium camemberti. dzen.ru
  • Мукор. infourok.ru spravochnick.ru Его применяют в процессе закваски продуктов. infourok.ru

Также в пищевой промышленности используют ферменты, которые выделяют плесневые грибы. infourok.ru Например, фермент амилаза превращает крахмал в сахар, а протеиназ смягчает жёсткие сорта мяса и рыбы. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)