Некоторые виды плесени, которые используются в пищевой промышленности:
Плесень рода Penicillium. otvet.mail.ru Её применяют при изготовлении сыров, например рокфора, камамбера, бри, голубого датского, итальянской горгонцолы, английского стилтона. otvet.mail.ru
Плесени рода Aspergillus. otvet.mail.ru Их используют при производстве спиртных напитков, например рисовой водки саке, при приготовлении продуктов питания из сои, а также разнообразных соусов. otvet.mail.ru
Плесневый гриб Aspergillus niger. otvet.mail.ru Чёрная плесень, которую с 30-х годов XX века применяют в пищевой и фармацевтической промышленности как основной продуцент для производства лимонной кислоты. otvet.mail.ru
Плесневые грибки кодзи. en.wikipedia.org Это группа видов Aspergillus, в частности Aspergillus oryzae и A. sojae. en.wikipedia.org Их используют для ферментации смеси сои и пшеницы для приготовления соевой пасты и соевого соуса. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.