Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды плесени используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
29 января
Какие виды плесени используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды плесени, которые используются в пищевой промышленности:

  • Плесень рода Penicillium. 3 Её применяют при изготовлении сыров, например рокфора, камамбера, бри, голубого датского, итальянской горгонцолы, английского стилтона. 3
  • Плесени рода Aspergillus. 3 Их используют при производстве спиртных напитков, например рисовой водки саке, при приготовлении продуктов питания из сои, а также разнообразных соусов. 3
  • Плесневый гриб Aspergillus niger. 3 Чёрная плесень, которую с 30-х годов XX века применяют в пищевой и фармацевтической промышленности как основной продуцент для производства лимонной кислоты. 3
  • Плесневые грибки кодзи. 4 Это группа видов Aspergillus, в частности Aspergillus oryzae и A. sojae. 4 Их используют для ферментации смеси сои и пшеницы для приготовления соевой пасты и соевого соуса. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)