Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды плесени используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Какие виды плесени используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды плесени, которые используются в пищевой промышленности:

  • Плесень рода Penicillium. otvet.mail.ru Её применяют при изготовлении сыров, например рокфора, камамбера, бри, голубого датского, итальянской горгонцолы, английского стилтона. otvet.mail.ru
  • Плесени рода Aspergillus. otvet.mail.ru Их используют при производстве спиртных напитков, например рисовой водки саке, при приготовлении продуктов питания из сои, а также разнообразных соусов. otvet.mail.ru
  • Плесневый гриб Aspergillus niger. otvet.mail.ru Чёрная плесень, которую с 30-х годов XX века применяют в пищевой и фармацевтической промышленности как основной продуцент для производства лимонной кислоты. otvet.mail.ru
  • Плесневые грибки кодзи. en.wikipedia.org Это группа видов Aspergillus, в частности Aspergillus oryzae и A. sojae. en.wikipedia.org Их используют для ферментации смеси сои и пшеницы для приготовления соевой пасты и соевого соуса. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)