Для посыпки ватрушек можно использовать классическую песочную крошку (штрейзель). dzen.ru art-lunch.ru Она готовится из муки, сахара и сливочного масла, которые перемешиваются в крошку с мелкими комочками. art-lunch.ru
В зависимости от рецепта в штрейзель могут добавляться разные ингредиенты, например:
- Орехи. dzen.ru Мелко нарезанные грецкие, пекан или миндаль. dzen.ru Такая посыпка украсит кексы и ягодные пироги. dzen.ru
- Овсяная крупа. dzen.ru Обычно такой штрейзель делают для ягодных пирогов — крамблов. dzen.ru Для посыпки лучше использовать овсянку быстрого приготовления. dzen.ru
- Приправы. dzen.ru Щепотка соли, молотые корица и мускатный орех, душистый перец, имбирь или кардамон придадут посыпке новый вкус и аромат. dzen.ru