Для приготовления лапши в воке подходят различные виды мяса, например:
- Говядина. 25 Желательно использовать мякоть с задней ноги. 2 Мясо следует зачистить от лишних жилок и плёнок, а затем нарезать на слайсы размером со спичечный коробок толщиной не более пяти миллиметров. 2 Говядину нужно нарезать исключительно поперёк волокон. 2
- Курица. 2 Для вок-блюд лучше всего использовать куриную грудку. 2 Филе следует разделать и нарезать на кусочки приблизительно такого же размера. 2
- Утка. 2 В первую очередь утиное мясо нужно зачистить от лишнего жира. 2 Затем грудку следует расположить на разделочной доске оставшимся жиром вниз и нарезать на слайсы толщиной не более 3–5 миллиметров. 2
- Свинина. 2 Для вок-блюд можно использовать мякоть с шеи, спины и голяшки. 2 Зачистка и нарезка на порционные кусочки аналогичны говядине. 2
Важно нарезать мясо тонкими полосками или кубиками и правильно обжаривать, чтобы оно сохранило сочность и свежесть. 1