Для приготовления лапши в воке подходят различные виды мяса, например:
- Говядина. dzen.ru www.nur.kz Желательно использовать мякоть с задней ноги. dzen.ru Мясо следует зачистить от лишних жилок и плёнок, а затем нарезать на слайсы размером со спичечный коробок толщиной не более пяти миллиметров. dzen.ru Говядину нужно нарезать исключительно поперёк волокон. dzen.ru
- Курица. dzen.ru Для вок-блюд лучше всего использовать куриную грудку. dzen.ru Филе следует разделать и нарезать на кусочки приблизительно такого же размера. dzen.ru
- Утка. dzen.ru В первую очередь утиное мясо нужно зачистить от лишнего жира. dzen.ru Затем грудку следует расположить на разделочной доске оставшимся жиром вниз и нарезать на слайсы толщиной не более 3–5 миллиметров. dzen.ru
- Свинина. dzen.ru Для вок-блюд можно использовать мякоть с шеи, спины и голяшки. dzen.ru Зачистка и нарезка на порционные кусочки аналогичны говядине. dzen.ru
Важно нарезать мясо тонкими полосками или кубиками и правильно обжаривать, чтобы оно сохранило сочность и свежесть. distfood.ru