Несколько видов маринадов, которые подходят для щупалец кальмара:
- Маринад на основе оливкового масла, сока лимона, измельчённого чеснока и паприки. 34 Для него нужно соединить оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, немного соли и паприку (можно использовать копчёную, чтобы придать щупальцам кальмара копчёный аромат). 34 Маринад взбить вилкой, смешать со щупальцами кальмара и мариновать их в холодильнике от 1 до 24 часов. 34
- Маринад на основе воды, лаврового листа, соли, сахара, лимонного сока и орегано. 5 Для него нужно вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль, сахар, лимонный сок, орегано и оливковое масло. 5 Выложить щупальца кальмаров в кипящий маринад и оставить их там до полного остывания. 5
Выбор вида маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.