Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды липазы используются в сыроделии?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Какие виды липазы используются в сыроделии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В сыроделии используются следующие виды липазы:

  1. Телячья липаза. syromaniya.ru vk.com Придаёт сыру мягкий вкус, запах сливочного масла и лёгкий пикантный аромат. vk.com
  2. Козья липаза. syromaniya.ru vk.com За счёт неё сыр приобретает острый (пикантный) и маслянистый вкус. syromaniya.ru Создаётся впечатление, что при производстве использовалось козье, а не коровье молоко. syromaniya.ru
  3. Ягнячья липаза. syromaniya.ru vk.com Создаёт более резкий и острый вкус, эффект эластичного, удлинённого вкусового воздействия, типичный для российского сыра. vk.com
  4. Гибрид овечьей и козьей липаз. syromaniya.ru Смешанная липаза используется для получения новых оттенков вкуса, который получается ярко выраженным и острым. syromaniya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)