Некоторые виды кускуса, которые распространены в африканской кухне:
- Кускус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной). 23 Распространён вдали от средиземноморского берега. 2
- Кускус с рыбой и морепродуктами. 23 Готовится в прибрежных областях Магриба и на острове Джерба. 23
- Кускус с приправами, например, с куркумой (в этом случае крупа получает жёлтый цвет). 23
- Вегетарианский кускус с овощами. 23
- Сладкий кускус с виноградом, сухофруктами, орехами — месфуф. 23
Также существует сенегальский кускус, который готовят на основе сорго. 1
В разных регионах Африки есть свои вариации приготовления кускуса, поэтому у каждого народа свой рецепт и свои традиции, связанные с этим блюдом. 45