Для слоёных бисквитных коржей подходят следующие виды кремов:
- Масляный крем. 1 Кремы на основе сливочного масла имеют устойчивую консистенцию и позволяют создавать украшения на тортах и пирожных. 1
- Заварной крем. 14 Изготавливается из молока и яиц с добавлением сахара, муки или крахмала. 1 Подходит для пропитки коржей многослойных тортов, а также для заполнения эклеров, трубочек и корзиночек. 1
- Сметанный крем. 13 Для приготовления лучше брать сметану с высокой жирностью (25–30%), обязательно свежую и охлаждённую. 1
Нежелательно использовать для прослойки слоёных коржей сливочный крем. 1 Он идеально сочетается с бисквитами, но нежелательно применять его для прослойки песочных или слоёных коржей. 1