Несколько причин, по которым слоёные коржи в торте «Наполеон» могут получиться жёсткими:
Нарушение состава теста. www.bolshoyvopros.ru В классическом рецепте есть определённое соотношение масла (маргарина) и муки, а также определённое количество воды. www.bolshoyvopros.ru Если не соблюсти это соотношение, тесто будет менее рассыпчатым. www.bolshoyvopros.ru
Использование масляно-сгущённого крема. www.bolshoyvopros.ru Если коржи промазывать не заварным кремом, а масляно-сгущённым, то коржи могут получиться тонкими, подсушенными и не пропитаться. www.bolshoyvopros.ru
Использование некачественного масла. vk.com Рекомендуется использовать масло высокой жирности и по возможности не использовать заменители. www.gastronom.ru vk.com
Чтобы избежать жёсткости коржей, рекомендуется следовать рецепту и технологии приготовления. www.gastronom.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.