Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет тип муки на текстуру слоеных коржей для торта наполеон?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Как влияет тип муки на текстуру слоеных коржей для торта наполеон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тип муки влияет на текстуру слоёных коржей для торта «Наполеон». telegra.ph

Для приготовления рекомендуется использовать муку высшего сорта, просеивая её несколько раз, чтобы тесто получилось более пышным. telegra.ph Также можно заменить треть муки цельнозерновой, что сделает тесто более полезным, но при этом менее слоёным. thecake-school.ru

На текстуру также влияют другие ингредиенты и технология приготовления: www.gastronom.ru dzen.ru

  • Количество жира. www.gastronom.ru dzen.ru Чем больше жира, тем нежнее коржи. www.gastronom.ru dzen.ru
  • Наличие кислого продукта. www.gastronom.ru dzen.ru Уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт разрушают клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым. www.gastronom.ru dzen.ru
  • Технология замеса. www.gastronom.ru dzen.ru Нарезанное кусочками холодное сливочное масло перерубают с мукой до образования неоднородной крошки. www.gastronom.ru dzen.ru Важно, чтобы в крошке были комочки, напоминающие горошины. www.gastronom.ru Когда масло растает в духовке, на его месте в тесте образуются пустоты, благодаря этому тесто получится слоистым и нежным. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)