Несколько причин, по которым слоёные коржи для «Наполеона» могут становиться влажными при пропитке:
- Использование достаточно влажного крема. vk.com Коржи пропитаются от крема, если он будет достаточно влажным. vk.com
- Технология приготовления крема. dzen.ru Если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягчённое сливочное масло, получится однородный, но текучий крем. dzen.ru Он хорошо пропитает коржи. dzen.ru Если же взбить масло и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него полностью остывшую заваренную составляющую, крем будет плотнее, гуще и не промочит коржи так, как жидкий крем. dzen.ru www.gastronom.ru
- Использование заварного крема. www.nn.ru www.babyblog.ru Классический заварной крем даёт более влажный результат, чем, например, масляный. www.nn.ru
Чтобы крем лучше пропитал коржи, можно поставить торт под небольшой гнёт. dzen.ru