Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему слоеные коржи для наполеона становятся влажными при пропитке?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему слоеные коржи для наполеона становятся влажными при пропитке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым слоёные коржи для «Наполеона» могут становиться влажными при пропитке:

  • Использование достаточно влажного крема. vk.com Коржи пропитаются от крема, если он будет достаточно влажным. vk.com
  • Технология приготовления крема. dzen.ru Если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягчённое сливочное масло, получится однородный, но текучий крем. dzen.ru Он хорошо пропитает коржи. dzen.ru Если же взбить масло и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него полностью остывшую заваренную составляющую, крем будет плотнее, гуще и не промочит коржи так, как жидкий крем. dzen.ru www.gastronom.ru
  • Использование заварного крема. www.nn.ru www.babyblog.ru Классический заварной крем даёт более влажный результат, чем, например, масляный. www.nn.ru

Чтобы крем лучше пропитал коржи, можно поставить торт под небольшой гнёт. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)