Секрет приготовления тонких слоёных коржей для торта «Наполеон» заключается в следующих моментах:
Охлаждение продуктов. olyadessert.ru Все ингредиенты для теста должны быть хорошо охлаждёнными, в том числе мука. olyadessert.ru Воду нужно поместить в морозильную камеру на 25 минут, а масло — в морозильник не менее чем на 1 час. olyadessert.ru
Выпечка в духовке. kulinarnia.ru olyadessert.ru Коврик с раскатанным пластом переносят на противень и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут — до румяности теста. kulinarnia.ru
Вырезание коржа. kulinarnia.ru К горячему свежеиспечённому пласту сразу прикладывают кольцо, надавливают и прокручивают — вырезают корж. kulinarnia.ru Обрезки сохраняют для обсыпки торта (берут только светлые обрезки, слишком тёмные части не задействуют). kulinarnia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.