Икра нерки. www.gastronom.ru Тёмно-красного цвета, самая мелкая из всех лососёвых, во вкусе есть характерная горчинка, икринки плотные. www.gastronom.ru Эту икру можно использовать в горячих блюдах, например в сливочном соусе к пасте или рыбе. www.gastronom.ru
Икра кижуча. www.gastronom.ru Почти бордового цвета, довольно мелкая, с тёмной точечкой в каждой икринке. www.gastronom.ru Вкус у неё специфический, резко отличающийся от остальных видов лососёвой икры. www.gastronom.ru Её хорошо добавлять в праздничные салаты, например, из кальмаров с домашним майонезом или в слоёную «мимозу». www.gastronom.ru
Выбор вида красной икры для праздничного салата зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.