Для пышного дрожжевого теста можно использовать разные виды дрожжей, в зависимости от предпочтений и условий приготовления:
- Свежие прессованные дрожжи. 24 Это чистая культура, способная поднять тесто несколько раз. 2 Однако у них короткий срок хранения, который можно увеличить, порезав брикет на маленькие кубики и заморозив их. 2
- Сухие активные дрожжи. 2 Это высушенные прессованные дрожжи в виде крупных гранул или бусин. 2 Перед приготовлением опары их необходимо развести в небольшом количестве тёплой воды. 2 После того, как дрожжи набухнут и начнут работать, можно добавлять муку и сахар. 2
- Сухие быстродействующие дрожжи. 24 Их добавляют сразу в муку при замешивании безопарного теста. 2 Такие дрожжи подходят для «быстрого» дрожжевого теста, не требующего длительной расстойки. 2
Выбор вида дрожжей зависит от конкретных условий и целей приготовления.