Для пышного дрожжевого теста можно использовать разные виды дрожжей, в зависимости от предпочтений и условий приготовления:
- Свежие прессованные дрожжи. dzen.ru aidigo.ru Это чистая культура, способная поднять тесто несколько раз. dzen.ru Однако у них короткий срок хранения, который можно увеличить, порезав брикет на маленькие кубики и заморозив их. dzen.ru
- Сухие активные дрожжи. dzen.ru Это высушенные прессованные дрожжи в виде крупных гранул или бусин. dzen.ru Перед приготовлением опары их необходимо развести в небольшом количестве тёплой воды. dzen.ru После того, как дрожжи набухнут и начнут работать, можно добавлять муку и сахар. dzen.ru
- Сухие быстродействующие дрожжи. dzen.ru aidigo.ru Их добавляют сразу в муку при замешивании безопарного теста. dzen.ru Такие дрожжи подходят для «быстрого» дрожжевого теста, не требующего длительной расстойки. dzen.ru
Выбор вида дрожжей зависит от конкретных условий и целей приготовления.