Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды дикой зелени используются в традиционной карабахской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Какие виды дикой зелени используются в традиционной карабахской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В традиционной карабахской кухне, в частности в приготовлении блюда «женгялов хац» («хлеб с зеленью»), используются различные виды дикой и огородной зелени. dzen.ru www.gastronom.ru

Некоторые из них:

  • Основа. vk.com Зелень с нейтральным вкусом: лебеда, шпинат, мокрица, листовой салат, розеточные листья пастушьей сумки, листья свёклы, листья фиалки, листья льна, листья винограда. vk.com
  • Ароматные травы. vk.com Кервель ажурный, зелёный лук, дикий лук, крапива, кинза, укроп. vk.com
  • Кислые травы. vk.com Щавель, конский щавель, кислица, морковник, гладыш. vk.com
  • Горькие травы. vk.com Одуванчик, листья мака. vk.com

Состав начинки может варьироваться в зависимости от рецепта и района приготовления. dzen.ru При этом не используют травы с очень сильным ароматом, такие как петрушка, тархун, мята. vk.com www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)