Помимо классической виноградной, существуют разные виды чурчхелы, например:
Чурчхела с гранатовым соком. lafoy.ru Такая чурчхела всегда получается насыщенного ярко-красного цвета. lafoy.ru
Чурчхела с черносливом. lafoy.ru В рецепте используют виноградный сок, грецкие орехи и чернослив. lafoy.ru
Чурчхела с мёдом и изюмом. lafoy.ru Для приготовления берут виноградный сок, грецкие орехи, муку, миндаль, изюм и мёд. lafoy.ru
Чурчхела с рисовой мукой. lafoy.ru Это безглютеновый рецепт, в котором ещё и очень мало калорий. lafoy.ru
Чурчхела с разными орехами. www.gastronom.ru Чаще всего используют грецкие орехи, реже — фундук, миндаль, фисташки или смесь разных орехов. www.gastronom.ru
Региональные разновидности. www.gastronom.ru Например, в абхазской кухне встречается обсыпка кунжутом, а в некоторых армянских вариантах — добавление сухофруктов или дроблёных орехов внутрь. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.