Существует множество разновидностей бриошей, которые отличаются составом теста, формой, размером и начинкой. ovkuse.ru Некоторые виды бриошей:
- Бриошь обыкновенная. ovkuse.ru Классическая форма с гладкой поверхностью, круглая, обычно весит около 200 грамм. ovkuse.ru
- Бриошь с изюмом. ovkuse.ru В тесто добавляют изюм или другие сухофрукты, что придаёт бриоши дополнительный вкус и аромат. ovkuse.ru
- Бриошь со сливками. ovkuse.ru В тесто добавляют сливки или сметану, что придаёт бриоши дополнительную нежность и мягкость. ovkuse.ru
- Слоёная бриошь. ovkuse.ru Имеет слоистую структуру, готовится путём раскатывания теста в тонкие пласты и складывания их друг на друга. ovkuse.ru
- Фигурная бриошь. ovkuse.ru Необычная разновидность, может быть в форме животных, цветов, фруктов или других фигур, служит популярным украшением для праздничного стола. ovkuse.ru
Также существует парижская бриошь (brioche a tete) — состоит из двух шариков, один на другом, верхний — поменьше, напоминает голову. polza.belturs.ru otvet.mail.ru
Кроме того, есть бриоши, например:
- Brioche mousseiline — высокая, цилиндрической формы, украшена сливочной крошкой. polza.belturs.ru
- Brioche bourdelaise — в форме короны, украшена сахаром или засахаренными фруктами. polza.belturs.ru
- Vendéene — плетёная бриошь, очень сладкая, имеет овальную форму. polza.belturs.ru
- Pasts landais — высокая бриошь с рельефным орнаментом. polza.belturs.ru