Основные отличия между парижской и нормандской бриошами:
Парижская бриошь (фр. Brioche à tête, «с головой») формируется и запекается в рифлёных круглых чашах. ru.wikipedia.org Большой шар из теста помещается на дно, а сверху увенчивается меньшим шариком из теста для формирования головы. ru.wikipedia.org
Нормандская бриошь (например, fallue) имеет более низкую форму и сверху надрезается ножницами, чтобы придать ей форму шляпы. merily9.livejournal.com Также она может выглядеть как батончик, украшенный зубчатой короной, или в виде круглого каравая. dzen.ru
Ещё одно отличие заключается в ингредиентах: в старину в нормандский вариант на меру муки (2 фунта) добавляли 400 г сливочного масла. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.