При соблюдении диеты рекомендуется отказаться от пшеничного и других сортов белого хлеба, заменив их на выпечку из муки грубого помола и ржаные изделия. g-bread.ru
Некоторые виды хлеба, которые считаются более диетическими:
- Ржаной хлеб. www.sportmaster.ru www.kp.ru Обладает низкой калорийностью — 165 ккал на 100 грамм. www.kp.ru При этом в нём в три раза больше клетчатки, чем в простом пшеничном хлебе. www.kp.ru
- Бездрожжевой хлеб. www.sportmaster.ru www.kp.ru Производится без дрожжевой закваски, благодаря чему легче переваривается. www.sportmaster.ru Такой хлеб содержит различные злаки, семена и орехи, что придаёт ему богатый вкус и текстуру. www.sportmaster.ru
- Цельнозерновой хлеб. www.sportmaster.ru g-bread.ru Производится из молотых цельных зёрен, которые в процессе сохраняют все питательные вещества. www.sportmaster.ru Такой хлеб обычно содержит больше клетчатки, белка и минералов по сравнению с обычным белым. www.sportmaster.ru
- Хлеб с отрубями. www.sportmaster.ru g-bread.ru В нём сохранены оболочки и отруби зёрен, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами. www.sportmaster.ru Потребление хлеба с отрубями улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и поддерживает чувство сытости. www.sportmaster.ru
- Овсяный хлеб. www.sportmaster.ru Овёс содержит легкорастворимую клетчатку, имеет низкий гликемический индекс и богат питательными веществами. www.sportmaster.ru
Перед соблюдением диеты стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить своему организму. www.kp.ru