Гювеч — обобщённое название европейского традиционного блюда, которое встречается в кухнях Молдавии, Румынии и Болгарии. ru.wikipedia.org В разных странах его готовят по-разному. hlebopechka.ru
Некоторые варианты гювеча:
- Гювеч по-белградски. www.gotovim.ru В рецепте используются свинина, говядина, растительное масло, рис, помидоры, лук репчатый, баклажаны, перец сладкий болгарский, тыква, вода, петрушка (зелень), сельдерей, укроп, перец чёрный (молотый), соль. www.gotovim.ru
- Гювеч с рыбой. www.gotovim.ru В блюде могут использоваться такие виды рыбы, как карп, щука, треска, морской окунь. www.gotovim.ru В рецепт входят разные овощи, лук репчатый, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян. www.gotovim.ru
- Летний гювеч из перца, яйца и брынзы. www.gotovim.ru В блюде используются стручковый перец, масло растительное, яйцо, брынза, молоко, перец чёрный (молотый), зелень петрушки, соль. www.gotovim.ru
- Гювеч из мяса домашней птицы. www.gotovim.ru В рецепте используются птица (без костей), сливочное масло, репчатый лук, морковь, сельдерей (ломоть), помидоры, стручковый перец, картофель, кабачок, яблоко, яйцо, сметана (или молоко), растительное масло, лимон, чёрный перец, соль, петрушка, мята. www.gotovim.ru
Гювеч может готовиться в кастрюле, в духовке в глубокой, широкой форме или в традиционном глиняном горшке. ru.wikipedia.org В зависимости от рецепта в блюдо могут добавляться рис или разбавленные молоком взбитые яйца. www.gotovim.ru