Согласно ГОСТу, оптимальная температура для хранения замороженной икры — не выше –18 °С и –25 °С. 1
Сроки хранения зависят от температуры: 1
- при температуре не выше –18 °С — до года; 1
- при температуре не –25 °С — до 14 месяцев. 1
Некоторые рекомендации по хранению:
- Икру лучше замораживать в небольших контейнерах. 2 Если продукта много, его нужно разделить на порции и разложить по маленьким ёмкостям. 2
- Можно использовать стеклянные банки или пластиковые контейнеры, главное — убедиться в их герметичности. 2
- При закрытии контейнера важно, чтобы крышка не сдавливала икру. 2
- При наличии функции быстрой заморозки у морозильной камеры, лучше воспользоваться ею. 2
- Избегать резких колебаний температуры в морозильной камере. 2
- После разморозки икру нельзя замораживать повторно. 45