Некоторые требования к перевозке и хранению хлебобулочных изделий:
При перевозке:
Транспортирование осуществлять в специально оборудованных автомобилях с грузовым отделением для перевозки продукции, помещённой в многооборотную транспортную упаковку и размещённой на технологических передвижных стеллажах. 12
Конструкция грузовых отделений транспортных средств должна обеспечивать проведение очистки, мойки, дезинфекции, а также защиту продукции от загрязнения. 1
Стандартные сроки транспортировки хлебобулочных изделий в магазин — 14 часов после завершения производственного цикла. 3 Для продукции из сеяной, сортовой муки выдвигаются более жёсткие условия — поставка осуществляется в течение 10 часов. 3
При хранении:
Продукцию следует хранить в чистых, сухих, тщательно вентилируемых помещениях, без плесени на стенах и потолках, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения. 1
Хлебные лотки, технологические передвижные стеллажи и другие виды многооборотной транспортной упаковки с продукцией следует хранить на расстоянии не менее 15 см от пола, штабелями. 1 Между отдельными штабелями и между штабелем и стеной оставляют проходы не менее 50 см. 1
Не допускается хранение хлебобулочных изделий вместе с непищевой продукцией и пищевой продукцией иного вида, если это может передать хлебобулочным изделиям не свойственный им запах либо привести к их загрязнению. 1
Хлебобулочные изделия следует хранить в помещениях с поддержанием равномерной температуры не ниже плюс 6 °C, не выше плюс 28 °C и относительной влажности воздуха не более 85%. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.