Некоторые традиционные угощения, которые готовят на Пурим:
- «Уши Амана» (гоменташн, хоменташ) — треугольное печенье с начинкой из фруктов, мака или шоколада. 13
- Креплах — маленькие треугольные вареники с мясом или картофелем, которые подают в курином бульоне или с соусом. 1
- Халы «Эстер» — белый хлеб в виде плетёнки, который начиняют сладостями или маком. 1
- Цимес — сладкое рагу из овощей и сухофруктов, основа может быть любой: с морковью, нутом или мясом. 1
- Пуримский кекс — может готовиться с орехами, сухофруктами, пряностями. 4 Иногда его пропитывают сладким сиропом или украшают глазурью. 4
- Мясные блюда — запечённая курица, говяжья вырезка, блюда из бараньих рёбрышек. 4
Особого свода «строгих» рецептов на Пурим не существует, поэтому каждая семья может импровизировать и приносить на общее застолье любые кулинарные изыски. 4