Некоторые традиционные специи, которые используются в грузинских овощных рагу:
- Уцхо-сунели. 25 Специя с ореховым ароматом, которая обладает способностью загущать блюда. 2
- Кориандр. 2 Высушенные семена кинзы, которые отлично проявляют себя в овощных рагу и салатах. 2
- Имеретинский шафран. 25 Специя с нежным ароматом и ярким жёлтым оттенком, который придаёт блюду особый колорит. 2
- Хмели-сунели. 35 Приправа, состоящая из множества специй и пряностей, включая укроп, майоран, кинзу, лавровый лист, пажитник, чабер, шафран, сельдерей, кориандр и другие сушёные травы и специи. 5
- Лавровый лист. 34
Также в грузинских овощных рагу часто используют свежую или сушёную зелень: базилик, мяту, кинзу, петрушку, черемшу и укроп. 5