Некоторые традиционные специи, которые используются в грузинских овощных рагу:
- Уцхо-сунели. dzen.ru www.tveda.ru Специя с ореховым ароматом, которая обладает способностью загущать блюда. dzen.ru
- Кориандр. dzen.ru Высушенные семена кинзы, которые отлично проявляют себя в овощных рагу и салатах. dzen.ru
- Имеретинский шафран. dzen.ru www.tveda.ru Специя с нежным ароматом и ярким жёлтым оттенком, который придаёт блюду особый колорит. dzen.ru
- Хмели-сунели. www.botanichka.ru www.tveda.ru Приправа, состоящая из множества специй и пряностей, включая укроп, майоран, кинзу, лавровый лист, пажитник, чабер, шафран, сельдерей, кориандр и другие сушёные травы и специи. www.tveda.ru
- Лавровый лист. www.botanichka.ru recepty.7dach.ru
Также в грузинских овощных рагу часто используют свежую или сушёную зелень: базилик, мяту, кинзу, петрушку, черемшу и укроп. www.tveda.ru