Некоторые традиционные соусы, которые подают к хинкалу в разных регионах Кавказа:
- Белый соус. 1 Состоит из жидкой сметаны, давленого чеснока и соли. 1
- Острый томатный соус. 14 Варят из томатов, соли, чеснока и перца. 1
- Белый соус гуруд. 1 Его подают к хинкалу в Азербайджане, он состоит из кефира или кефирной сыворотки, соли и измельчённого чеснока. 1
- Соус из томатной пасты и воды. 1 Его варят лезгины, добавляя соль, перец, чеснок и специи. 1
- Чеченский белый соус. 1 Его подают к хинкалу в Чечне вместе с отварным куриным мясом, резанным на полоски, и горячим бульоном, включающим в себя толчёный отварной картофель и жаренный лук. 1