Некоторые традиционные соусы, которые подают к бараньим язычкам в европейской кухне:
- Соус бешамель. 2 Для его приготовления нужно растопить сливочное масло в сотейнике, вмешать муку. 2 Когда она станет золотистой, тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивать венчиком. 2 Затем всыпать тёртый пармезан и мелко порубленные каперсы. 2 Когда смесь начнёт загустевать, влить белое сухое вино, посолить, добавить специи. 2
- Английский мятный соус. 4 Для его приготовления нужно смешать тростниковый сахар и 1 столовую ложку кипящей воды, перемешать, пока сахар не растворится. 4 Затем добавить очень мелко нарезанную мяту и белый винный уксус, хорошо перемешать. 4
- Соус из свежих трав. 1 Его готовят со свежей петрушкой, мятой, зелёным луком, чесноком и лимонным соком. 1