Некоторые традиционные блюда и угощения, которые подают в Казахстане при встрече гостей:
Бешбармак. www.zakon.kz dzen.ru Торжественное блюдо, которое присутствует на столе во время любого знакового события для казахстанской семьи. dzen.ru Готовят его, как правило, из конины или баранины. www.zakon.kz
Казы. www.zakon.kz kz24.news Традиционная конская колбаса, приготовленная из рёберного мяса и жира. kz24.news Казы часто подают как закуску или включают в состав мясных блюд, таких как бешбармак. kz24.news
Куырдак. kz24.news dzen.ru Блюдо из субпродуктов (печени, сердца, почек), обжаренных с луком и картофелем. kz24.news Чаще всего играет роль закуски перед основными блюдами. kz24.news
Сорпа. kz24.news Традиционный казахский бульон, приготовленный из баранины или конины. kz24.news Обычно подаётся горячим, с добавлением зелени, приправ и нарезанных овощей, таких как морковь или картофель. kz24.news
Баурсаки. www.zakon.kz kz24.news Небольшие воздушные шарики из дрожжевого теста, которые обжариваются в масле до золотистой корочки. kz24.news Часто подают с мёдом, вареньем или сахаром. kz24.news
Шелпек. www.zakon.kz kz24.news Тонкие, бездрожжевые лепёшки, которые готовятся путём обжаривания на сухой сковороде или в масле. kz24.news Имеют лёгкую хрустящую текстуру снаружи и мягкую, воздушную структуру внутри. kz24.news
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.