Некоторые традиционные башкирские блюда из конины:
Бишбармак. 14 Блюдо из отварного мяса (обычно конины, но допускается баранина или телятина) с лапшой и бульоном. 1
Казы. 25 Варёная колбаса из конины в натуральной оболочке. 2 Готовится из жирного мяса с ароматными специями. 2
Улюш. 2 Сытное блюдо, которое можно есть как суп или гуляш без бульона. 2 Главный ингредиент похлёбки — внушительный кусок жирной конины, говядины или курицы. 2
Тултырма. 1 Похожа на казы, но в начинку идёт мелко нарубленный ливер (печень, сердце, лёгкие и другие органы) и конское сало. 1 Иногда в начинку добавляют крупу (ячмень, рис, пшено) или муку. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.