Некоторые традиции приготовления утиных желудков в азиатской кухне:
- Утиные желудки с грибами в азиатском стиле. 23 Для блюда понадобятся: 800 г утиных желудков, 400 г шампиньонов, 30 г свежего имбиря, 3–4 зубчика чеснока. 23 Желудки нужно зачистить и тонко нарезать, грибы — порезать на 4–6 частей в зависимости от размера. 23 В отдельной ёмкости соединить все ингредиенты для соуса: кукурузный крахмал — 1 ч. л., кетчуп — 100 г, соевый соус — 75 мл, яблочный уксус — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., соус сладкий чили — 2 ст. л.. 23 В сковороде на сильном нагреве в несколько заходов быстро обжарить желудочки, переложить на тарелку. 23 В сковороду положить нарубленный имбирь и чеснок, жарить, помешивая, полминуты. 23 Добавить желудочки, влить столько воды, чтобы они были покрыты почти полностью. 23 Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом нагреве до мягкости, около 30 минут. 23 Готовые кусочки желудочков убрать со сковороды вместе с чесноком и имбирём, бульон слить. 23 В сковороду положить грибы и жарить на сильном нагреве, помешивая, 3–4 минуты. 23 Вернуть желудочки, влить соус. 23 Держать на огне, пока соус не загустеет. 23 Подавать с рисом или лапшой. 23
Также в азиатской кухне из замаринованных в азиатском стиле и пожаренных во фритюре утиных желудков делают, например, основную добавку в рамен на утином бульоне, тайский салат, топинг для риса или стир-фрай с имбирём, чесноком, шалотом и зелёными овощами. 1