Некоторые традиции приготовления утиных желудков в азиатской кухне:
- Утиные желудки с грибами в азиатском стиле. vk.com www.vkusnyblog.com Для блюда понадобятся: 800 г утиных желудков, 400 г шампиньонов, 30 г свежего имбиря, 3–4 зубчика чеснока. vk.com www.vkusnyblog.com Желудки нужно зачистить и тонко нарезать, грибы — порезать на 4–6 частей в зависимости от размера. vk.com www.vkusnyblog.com В отдельной ёмкости соединить все ингредиенты для соуса: кукурузный крахмал — 1 ч. л., кетчуп — 100 г, соевый соус — 75 мл, яблочный уксус — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., соус сладкий чили — 2 ст. л.. vk.com www.vkusnyblog.com В сковороде на сильном нагреве в несколько заходов быстро обжарить желудочки, переложить на тарелку. vk.com www.vkusnyblog.com В сковороду положить нарубленный имбирь и чеснок, жарить, помешивая, полминуты. vk.com www.vkusnyblog.com Добавить желудочки, влить столько воды, чтобы они были покрыты почти полностью. vk.com www.vkusnyblog.com Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом нагреве до мягкости, около 30 минут. vk.com www.vkusnyblog.com Готовые кусочки желудочков убрать со сковороды вместе с чесноком и имбирём, бульон слить. vk.com www.vkusnyblog.com В сковороду положить грибы и жарить на сильном нагреве, помешивая, 3–4 минуты. vk.com www.vkusnyblog.com Вернуть желудочки, влить соус. vk.com www.vkusnyblog.com Держать на огне, пока соус не загустеет. vk.com www.vkusnyblog.com Подавать с рисом или лапшой. vk.com www.vkusnyblog.com
Также в азиатской кухне из замаринованных в азиатском стиле и пожаренных во фритюре утиных желудков делают, например, основную добавку в рамен на утином бульоне, тайский салат, топинг для риса или стир-фрай с имбирём, чесноком, шалотом и зелёными овощами. www.gastronom.ru