Возможно, имелись в виду традиции подачи канеле, фирменного десерта Аквитании и французской кухни в целом. 1
Некоторые особенности и традиции подачи канеле:
- Размер изделия влияет на то, с каким напитком его подают. 1 Мини-канеле предлагают к коктейлям, средние — к чаю, а крупные — на десерт после приёма пищи. 1
- Вид напитка не имеет большого значения, так как канеле подходит как к шампанскому, так и к чаю, а также к любым винам. 1
- Использование приборов при сервировке десерта опционально. 3 Канеле обычно едят руками. 4
- На родине десерта, в регионе Бордо, считают, что никакие соусы, джемы или ягоды добавлять не нужно. 2 Тёплые канеле прекрасны сами по себе. 2
Кроме того, известно, что во французском Лиможе производили похожее изделие и называли его каноле. 35