Возможно, имелись в виду традиции подачи канеле, фирменного десерта Аквитании и французской кухни в целом. ru.wikipedia.org
Некоторые особенности и традиции подачи канеле:
- Размер изделия влияет на то, с каким напитком его подают. ru.wikipedia.org Мини-канеле предлагают к коктейлям, средние — к чаю, а крупные — на десерт после приёма пищи. ru.wikipedia.org
- Вид напитка не имеет большого значения, так как канеле подходит как к шампанскому, так и к чаю, а также к любым винам. ru.wikipedia.org
- Использование приборов при сервировке десерта опционально. www.edimdoma.ru Канеле обычно едят руками. food.ru
- На родине десерта, в регионе Бордо, считают, что никакие соусы, джемы или ягоды добавлять не нужно. nastroenie.tv Тёплые канеле прекрасны сами по себе. nastroenie.tv
Кроме того, известно, что во французском Лиможе производили похожее изделие и называли его каноле. www.edimdoma.ru en.wikipedia.org