Классические канеле пекут в медных формочках, потому что медь обладает высокой теплопроводностью. 3 Это позволяет формам сильно нагреваться, что способствует образованию хрустящей карамельной корочки. 2
Глубокие канавки в медных формочках увеличивают поверхность теста, которая подвергается воздействию тепла, что создаёт фирменную тёмно-коричневую, почти подгоревшую корочку, сохраняя при этом кремовую внутреннюю часть. 3 В формочках из других металлов или силиконовых такого результата добиться сложнее. 1
Кроме того, медные формы долго сохраняют тепло, равномерно распределяя его. 1 Благодаря этому получается нужный цвет изделия и процесс карамелизации. 1
Перед первым использованием медные формы не рекомендуют мыть, их нужно смазать маслом и поставить на 20 минут в духовку при максимальной температуре, затем достать, протереть бумажным полотенцем или сухой тканью и дать остыть. 1