Вопросы к Поиску с Алисой
Классические канеле пекут в медных формочках, потому что медь обладает высокой теплопроводностью. www.gastronom.ru Это позволяет формам сильно нагреваться, что способствует образованию хрустящей карамельной корочки. dzen.ru
Глубокие канавки в медных формочках увеличивают поверхность теста, которая подвергается воздействию тепла, что создаёт фирменную тёмно-коричневую, почти подгоревшую корочку, сохраняя при этом кремовую внутреннюю часть. www.gastronom.ru В формочках из других металлов или силиконовых такого результата добиться сложнее. www.edimdoma.ru
Кроме того, медные формы долго сохраняют тепло, равномерно распределяя его. www.edimdoma.ru Благодаря этому получается нужный цвет изделия и процесс карамелизации. www.edimdoma.ru
Перед первым использованием медные формы не рекомендуют мыть, их нужно смазать маслом и поставить на 20 минут в духовку при максимальной температуре, затем достать, протереть бумажным полотенцем или сухой тканью и дать остыть. www.edimdoma.ru