Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют заменители молока в шоколаде для снижения калорийности?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 августа

Какие существуют заменители молока в шоколаде для снижения калорийности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для снижения калорийности молока в шоколаде используют различные заменители, например:

  • Мальтит (мальтитол Е965). ssnab.ru Калорийность мальтита составляет всего 2,1 ккал/г — на 50% ниже, чем у сахара. ssnab.ru
  • Стевия (стевиозид Е960). ssnab.ru Это полностью натуральный ингредиент, его производят из экстракта растений, произрастающих в Индии и Бразилии. ssnab.ru
  • Эритрит (Е968). ssnab.ru Подсластитель не поставляет калории организму и не повышает гликемический индекс. ssnab.ru
  • Инулин. ssnab.ru Пищевые волокна инулина не перевариваются в организме человека и обладают свойствами пребиотика. ssnab.ru

Также для замены молока в «молочном» веганском шоколаде используют растительные альтернативы — соевое, рисовое, кокосовое, овсяное молоко (только в виде порошка). www.gastronom.ru

Выбор заменителя влияет на вкус и консистенцию шоколада. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)