Пастеризация. 12 Это наиболее щадящий метод, который позволяет по максимуму сохранить белок. 2 Он предполагает воздействие температуры 76±2 °С в течение 20 секунд. 2
Стерилизация. 2 Продукт нагревают до температуры 141±1 °С на протяжении 0,1 секунды и выдерживают в таком режиме около 2–4 секунд. 2 Благодаря этой обработке происходит уничтожение абсолютно всех вредных микроорганизмов, поэтому молоко становится чрезвычайно устойчивым к продолжительному хранению. 2
Топление. 2 Молоко нагревают до температуры 95–99 °С Цельсия и выдерживают в таких условиях около 3–4 часов. 2 В результате топления в молоке образовываются меланоиды, которые и придают ему слегка буроватый оттенок. 2
Ультрапастеризация. 13 Молоко подвергают кратковременному нагреву (не более 2–4 секунд) до +132–140 °C. 3 Такая термообработка увеличивает срок годности продукта, сохраняя при этом его первичные свойства. 1
Термизация. 3 Температура — +60–68 °C, время — не более 30 секунд. 3 Процедуру выполняют для сырого молока, чтобы подавить развитие общей микрофлоры. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.