Для приготовления ромштекса часто используют панировочные сухари. 34
Также в качестве панировки могут применяться:
- Хлебная крошка. 1 Кусочки хлеба измельчают в крошку и используют для обвалки кусочков мяса. 1 Крошку можно дополнить сушёными травами или специями. 1
- Мука. 1 Впитывает лишнюю воду, что препятствует попаданию влаги в горячее масло. 1 После обвалки продукт необходимо жарить сразу. 1
- Манка. 1 Придаёт изделиям нежный вкус и лёгкую, хрустящую корочку. 1
- Крупяные хлопья. 1 Используют овсяные, гречневые, рисовые или их смеси. 1 Придают хрустящую корочку и красивый «ажурный» внешний вид. 1
- Крахмал. 1 Не горит при жарке, не впитывает в себя жир. 1 Блюда в крахмале получаются самые сочные, с глянцевой, хрустящей корочкой. 1