Некоторые виды овсянки по способу обработки зерна:
Цельная овсяная крупа. vk.com Изготавливается из овса путём пропаривания, шелушения и шлифования. vk.com Отличается длительным периодом готовки (до 1 часа на плите). vk.com
Овсяная сечка. vk.com Это порубленные на 2–3 части очищенные от лузги зёрна овса. vk.com Время приготовления меньше (около 20 минут на плите), поскольку вода быстро проникает в небольшие части зёрен. vk.com
Шотландская овсянка. vk.com Получается в результате неполного перемалывания. vk.com Размер частиц сильно варьирует от крупных до муки. vk.com Время готовки — около 10 минут на плите или 3–5 минут в микроволновке. vk.com
«Экстра №1». dzen.ru Делают из цельного зерна, самые большие по размеру, варятся дольше (обычно около 15 минут). dzen.ru
«Экстра №2». dzen.ru Делают из разрезанной овсяной крупы, варятся быстрее и по размеру меньше, но количество клетчатки с другими полезными веществами после «резки» уменьшается. dzen.ru
«Экстра №3». dzen.ru Делают из резаных и расплющенных зёрен, самые мелкие и очень быстро развариваются, за 1–2 минуты. dzen.ru
Овсяные хлопья типа «Геркулес». dzen.ru Для них овсяную крупу высшего сорта отшелушивают, расплющивают и пропаривают, благодаря чему геркулесовые хлопья можно даже не варить, а заваривать. dzen.ru
Лепестковые овсяные хлопья. dzen.ru Их делают по технологии, аналогичной геркулесовой, но крупу предварительно дополнительно обрабатывают, в итоге лепестковые хлопья обычно имеют более светлый оттенок, они тоньше, в них меньше шелухи. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.