Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды коровьего молока и способы его переработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Какие существуют виды коровьего молока и способы его переработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды коровьего молока:

  • Парное. moloko.group Молоко, полученное непосредственно после дойки и не подвергшееся никакой термической обработке или пастеризации. moloko.group
  • Цельное. moloko.group {8-host} Это натуральное молоко, ещё не прошедшее нормализацию. moloko.group Оно сохраняет естественное содержание жиров, белков и углеводов. moloko.group
  • Нормализованное. moloko.group afsv.ru Продукт, в котором содержание жира было приведено к определённому стандарту. moloko.group Нормализованное молоко изготавливается из цельного путём добавления в него жирных сливок для повышения содержания жиров или пахты — для понижения жирности. moloko.group
  • Восстановленное. moloko.group afsv.ru Его получают путём добавления воды к сухому молочному порошку или концентрированному (сгущённому) молоку. moloko.group
  • Топлёное. russkayaferma.ru afsv.ru Сырьё сначала кипятят, а затем долгое время (3 часа и более) выдерживают при температуре от 85 до 99 °С, с постоянным помешиванием. russkayaferma.ru
  • Безлактозное. moloko.group afsv.ru Это продукт, из которого удалена лактоза, природный сахар, содержащийся в сырье. moloko.group

Способы переработки коровьего молока:

  • Тепловая обработка. russkayaferma.ru kmolochnik.ru Для получения топлёного молока сырьё доводят до кипения и затем выдерживают от 3 часов с нагревом от 85 °С до 99 °С при постоянном перемешивании. kmolochnik.ru Пастеризованное молоко нагревают до определённой температуры с последующей выдержкой в течение заданного времени. russkayaferma.ru Стерилизованное молоко нагревают до температуры свыше 100 °С, чтобы уничтожить всех бактерий и получить максимально возможный срок хранения. kmolochnik.ru
  • Механическая обработка (сепарация). russkayaferma.ru kmolochnik.ru Метод предполагает разделение жира и обрата при помощи мощной центрифуги. kmolochnik.ru В результате механической обработки сырья образуются сливки, обезжиренное молоко, сливочное масло и пахта. russkayaferma.ru
  • Сбраживание (ферментация). russkayaferma.ru Для получения кисломолочных продуктов в молоко добавляют колонии бактерий. russkayaferma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)