Нормализованное. moloko.group afsv.ru Продукт, в котором содержание жира было приведено к определённому стандарту. moloko.group Нормализованное молоко изготавливается из цельного путём добавления в него жирных сливок для повышения содержания жиров или пахты — для понижения жирности. moloko.group
Восстановленное. moloko.group afsv.ru Его получают путём добавления воды к сухому молочному порошку или концентрированному (сгущённому) молоку. moloko.group
Топлёное. russkayaferma.ru afsv.ru Сырьё сначала кипятят, а затем долгое время (3 часа и более) выдерживают при температуре от 85 до 99 °С, с постоянным помешиванием. russkayaferma.ru
Тепловая обработка. russkayaferma.ru kmolochnik.ru Для получения топлёного молока сырьё доводят до кипения и затем выдерживают от 3 часов с нагревом от 85 °С до 99 °С при постоянном перемешивании. kmolochnik.ru Пастеризованное молоко нагревают до определённой температуры с последующей выдержкой в течение заданного времени. russkayaferma.ru Стерилизованное молоко нагревают до температуры свыше 100 °С, чтобы уничтожить всех бактерий и получить максимально возможный срок хранения. kmolochnik.ru
Механическая обработка (сепарация). russkayaferma.ru kmolochnik.ru Метод предполагает разделение жира и обрата при помощи мощной центрифуги. kmolochnik.ru В результате механической обработки сырья образуются сливки, обезжиренное молоко, сливочное масло и пахта. russkayaferma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.