Копчёный колбасный сыр. dom-eda.com tutknow.ru Изготавливается из твёрдого сыра с добавлением сливочного масла, творога, сливок и специй. dom-eda.com Вкус — от острого до пикантного. tutknow.ru Отличается характерной формой и блестящей яркой коричневой корочкой. tutknow.ru
Перлини. tutknow.ru Для изготовления используют несколько видов надоев: от коровы, козы, овцы или буйволицы. tutknow.ru Форма — шарики, размером не больше грецкого ореха, вкус — сливочно-солоноватый. tutknow.ru
Скаморца. tutknow.ru Итальянский сорт вида «паста филата», вытяжной сыр. tutknow.ru Форма головки — груша с перевязкой на тонком конце. tutknow.ru Вкус — сладковато-сливочный, текстура напоминает «сгущёнку», а её цвет — топлёное молоко. tutknow.ru
Моцарелла. dom-eda.com tutknow.ru Изготавливается из коровьего молока или смеси с буйволиным, консистенция — упругая. tutknow.ru После термообработки пресный молочный вкус сменяется на пикантный, форма головок — небольшие шары. tutknow.ru
Чеддер. dom-eda.com tutknow.ru Английский сыр, на его основе разработано множество сортов. tutknow.ru Твердый, с резковатым вкусом и плотной текстурой, жёлтым, насыщенным цветом. tutknow.ru Для копчения используют головки с продолжительностью вызревания не менее 5 месяцев. tutknow.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.