Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя хранить сыр в морозильной камере?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Почему нельзя хранить сыр в морозильной камере?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым не все сыры можно хранить в морозильной камере:

  • Сорта с благородной плесенью (бри, камамбер, горгонзола, дорблю, рокфор и другие) не пригодны для заморозки. www.lg.com Под воздействием низких температур плесень погибает. dzen.ru
  • Домашние и некоторые мягкие сыры (рикотта, кремчиз и маскарпоне) также не рекомендуется замораживать. www.lg.com После заморозки такие сыры превращаются в обычный творог. dzen.ru

При хранении в морозильной камере в сыре образуются кристаллы льда. www.thespruceeats.com Они разрывают связи между зернами сыра, делая его рассыпчатым и сухим. cheese-lab.ru

Однако есть и сыры, которые можно замораживать. www.gastronom.ru Например, чеддер, швейцарский, пармезан, гауда и твёрдый козий сыр. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)