Один из вариантов приготовления кабардинской яичницы (называется «Зыхэгъажьэ»): profile.ru vk.com
Ингредиенты: profile.ru
По желанию можно добавить нарезанные помидоры, болгарский перец. profile.ru
Приготовление: profile.ru
- Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить сметану. profile.ru
- На умеренном огне прогреть всё содержимое примерно 2–3 минуты, чтобы сметана стала кремообразной. profile.ru
- Аккуратно вбить в неё яйца, стараясь не разбить желтки. profile.ru
- Посолить и поперчить яичницу. profile.ru
- Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить, пока белки не станут плотными. profile.ru При этом желтки должны остаться жидкими. profile.ru
- Посыпать готовое блюдо измельчённым укропом и подавать прямо в сковороде. profile.ru
Также есть рецепт яичницы по-кабардински с использованием манной крупы: vk.com
Ингредиенты: vk.com
Приготовление: vk.com
- В сковороду выливают сметану и немного разогревают. vk.com
- Добавляют соль и перемешивают, постепенно вводят манку, одновременно помешивая, чтобы не образовалось комочков. vk.com
- По одному выкладывают яйца, солят каждый желток и поливают соусом. vk.com
- Накрывают крышкой и оставляют на 2–3 минуты. vk.com